Герметизация межпанельных швов

Без рубрики, Герметизация швов

Необходимый температурный режим в панельных домах, которые еще массово возводили в СССР, год от года поддерживать все сложнее. Тщательный анализ причин снижения комфортных условий проживания в панельных домах позволил прийти к выводу, что основные теплопотери происходят из-за изношенной теплоизоляции, скверной кровли, а также из-за стыковочных швов между панелями с ветхой мастичной массой. Для того чтобы поддерживать в конструкционных элементах панельных домов требуемый уровень защищенности государством выделяются средства. Между тем, ремонт межпанельных швов нередко осуществляют с некоторыми, порой довольно значительными нарушениями. Виновником этого нежелательного торжества можно назвать желание некоторых исполнителей уменьшить расходную часть за счет использования некачественных дешевых материалов. К сожалению, нередко можно встретить и халатное отношение к работе.
Анализируя низкий уровень проведения ремонтных работ по герметизации межпанельных швов, приходится констатировать ненадлежащий уровень, а порой даже отсутствие профильных знаний у рабочих, что без сомнения приводит к снижению качества ремонтных работ.
Кардинально изменить существующее положение вещей можно путем рекрутирования надлежащим образом подготовленных ремонтников. Несомненно, добиться превосходных результатов можно при условии применения надежных и прошедших тестирование ремонтно-строительных материалов. Герметизация межпанельных швов также обязательно предусматривает комплексную подготовку и зачистку швов между панелями от покоробившихся остатков старой негодной мастики, грязи, пыли и других нежелательных элементов. Если для исполнителя ремонтных работ главное — погоня за объемами, то о предварительной качественной подготовке межпанельного шовного пространства он, как правило, не вспоминает: обработку проводит не полностью, не всегда меняет уплотнительный жгут, новый слой мастики кладет на старый, не удаляя его.
Все это частенько приводит к весьма печальным, а порой, и непредсказуемым последствиям. С наступлением холодного времени года межпанельный шов освобождается от старой мастики вместе с новой, в межпанельном пространстве начинают разгуливать ветры, а в квартирах появляется сырость, грибок и углы начинают «облагораживаться» пятнистыми разводами. Нередко в головах особо «экономных» рождаются типичные мысли насчет увеличения герметизирующей массы путем разбавления бензином, растворителем или какой-нибудь другой жидкостью. Эксперты всегда выступают против подобных действий, так как разбавленные мастики уже не обладают высокой адгезивностью и способностью к вулканизации в будущем. Швы, покрытые разбавленными составами, быстро трескаются и приходят в негодность. Таким образом, неправильно подготовленная, а тем более, неправильно нанесенная мастика превращает межпанельный шов в источник непрерывных проблем.
Постоянно и целенаправленно следовать всем требованиям инструкций, правил и СНиПов, старательно подходить к своим обязанностям и пользоваться только современными надежными материалами — вот те предпосылки, которые позволят снизить расходную часть бюджета и создадут объективные условия для улучшения условий проживания в старом панельном доме.
Получить требуемую информацию о нюансах осуществления ремонтно- монтажных работ, а также приобрести по выгодным ценам герметизирующие составы можно в профильной компании «Стройальп». Мы применяем полиуретановую мастику последнего поколения «Тэктор», чрезвычайно устойчивую к высоким нагрузкам монтажную пену «Макрофлекс» и крепкие жгуты для уплотнения.
Высококвалифицированными специалистами компании «Стройальп» производится весь перечень монтажных работ по герметизации и гидроизоляции швов между панелями. Гарантия на все работы предоставляется в обязательном порядке. Услуги компании сертифицированы, а сотрудники прошли соответствующие тренинги и имеют необходимые допуски.