Технологии герметизации межпанельных швов

Без рубрики, Герметизация швов

Согласно технологии, абсолютно все пустоты, которые образуются в бетонных плитах – просто жизненно необходимо заполнять, а все стыки плит надежно герметизировать. Достаточно качественно и надежно заполненные швы между панелями помогут создать в жилых помещениях наиболее комфортные условия проживания. А между тем, эксперты единогласно считают, что наиболее хорошая герметизация швов проводится по специальному методу «плотный шов».
В момент строительства панельных, многоквартирных домов, все стыки между плитами заполнялись паклей или каучуком. На сегодняшний день появился целый спектр разных решений для этого. Например, применяются:
— разбухающий шнур из гидрофильной резины;
— раствор цемента;
— шпонки или профили.
Однако и такая герметизация бетонных швов не дает нужного эффекта, сразу по нескольким объективным причинам:
— из-за разных зазоров между плитами;
— многочисленных сколов и трещин внутри;
— по причине типичного брака.
Всем сегодня известно, что сэндвич-панельные дома считаются самыми холодными. И этому есть вполне логичное объяснение. На первый взгляд, две, надежно объединенные бетонные плиты – это устойчивая единица строительного материала. Однако, как оказалось, если не заполнить полость между плитами может произойти непоправимое – образуется конденсат и постоянная циркуляция холодных воздушных масс, что обязательно приведет к снижению температуры внутри жилого пространства и постоянному появлению плесени. К сожалению, в подобных домах из сэндвич-панелей не легко провести такую работу как герметизация швов. На первой стадии работ площадь квартиры изолируется от прочих бетонных плит конструкции при помощи велатерма и строительной пены, которую распространяют в пустых объемах плит. Но, несмотря на все сложности, наша компания смогла разработать действенный способ герметизации швов и в домах такого типа.
Практика показала, что для эффективного заполнения внутренних пустот отлично подходит строительная пена, которая саморасширяясь, эффективно заполняет своим объемом полости. А применяемый «Вилатерм» не дает пене выйти наружу, двигая пену вовнутрь, при этом герметизационный материал способствует хорошей гидроизоляции шва.
Подробнее на сайте http://www.alpenholz.ru/shov1.html