Технология герметизации и утепления межпанельных швов

Без рубрики, Герметизация швов

Качественное проведение работ по герметизации швов в оконных проемах

Ничто не вечно под дождем. Именно так можно охарактеризовать процессы, которые происходят в стыках оконных проемов при воздействии на них атмосферных осадков и ветра. В результате непрерывного проникновения влаги в межшовное пространство, швы разрушаются, а на балконах и лоджиях начинает править бал плесень и сквозняки.

Для того чтобы остановить бурные потоки дождевой и талой воды, а также буйные ветры наши специалисты проводят качественную герметизацию как балконов, так и лоджий. Перед началом работ обязательно осуществляются диагностические процедуры, которые позволят выявить причины протечек.

Чаще всего вода начинает проникать на балконы и лоджии по следующим причинам:

* Недостаточная герметизация швов и стыков;

* Большая изношенность балконной кровли;

* Отвратительное состояние отливов, а иногда и полное их отсутствие.

Хороший результат работ возможен в том случае, если все участки соединений между плитой потолка и стеной будут тщательнейшим образом загерметизированы. Не обработанные стыки, как правило, становятся настоящим руслом для бурных вод атмосферных осадков. Герметизация лоджий представляет собой процесс почти идентичный проведению герметизации межпанельных швов .

Технология герметизации и утепления межпанельных швов «Плотный шов»

Отличными эксплуатационными характеристиками выделяется технология герметизации под названием «плотный шов». Основная особенность данного метода заключается в том, что все пустоты между плитами заполняются максимально плотно, при этом используется специальный материал – Вилатерм, который отличается повышенной эластичностью и непревзойденными свойствами надежной герметизации. После того как «Вилатерм» оказывается на своем месте и немного подсыхает, по всей длине шва делаются небольшие отверстия с интервалом в несколько десятков сантиметров, в которые потом и впрыскивается строительная пена. Сам по себе «Вилатерм» может считаться достаточно хорошим утеплителем. При этом он идеально задерживает пену, которая расширяется сама по себе, и не дает ей покинуть пространство полости между плитами.

С особым вниманием специалисты относятся к тем местам, в которых четыре бетонные плиты образуют крестовину. Как показывает практика, именно такие стыки накапливают на себе большие объемы конденсата. Кроме этого, на протяжении срока усадки фундамента в подобных местах образуются полые пустоты, которые со временем заполняются влагой и легко пропускают в жилые помещения холодный воздух. Так, влага, сколы и пустые пространства, в которых скапливается конденсат – образуют весьма проблемную среду, позволяя холоду и атмосферным осадкам проникать далее в жилые пространства. Именно поэтому герметизация швов в домах из бетонных панелей – едва ли не основная профилактическая мера для защиты от теплопотерь.

геом.jpg