Монтаж фасадной сетки

Без рубрики, Герметизация швов

Все ремонтируемые, а тем более аварийные фасады, необходимо закрывать строительной фасадной сеткой. Открытый аварийный фасад осыпается, и может нанести ущерб прохожим или транспорту. В некоторых случаях аварийный фасад может разрушаться большими фрагментами. Для того, чтобы определить подвижность фасада и степень его разрушения, необходимо произвести диагностику конструкций фасада. В этом случае не обойтись без промышленных альпинистов. При обнаружении подвижных, разрушенных фрагментов фасада, необходимо эти части фасада либо укрепить либо разрушить. Аварийное здание должно оставться достаточно крепким, чтобы не допустить ущерба для окружающих.

Разрушающийся фасад можно укрепить сеткой-рабицей и дополнительными металлоконструкциями. После укрепления аварийного фасада или частичного разрушения, на фасад необходимо смонтировать защитную строительную сетку.

На осыпающемся фасаде можно закрепить металлическую сетку — рабицу и добавочные фиксирующие металлические конструкции. На аварийном фасаде, укрепленном или частично разрушенном, необходимо закрепить защитную фасадную сетку.

Изготавливают сетку фасадную из полиэтилена. Мелкий размер ячеек сетки позволяет хорошо защищать прохожих и автомобили от мелкого мусора и грязи. Полиэтиленовая фасадная сетка не особо прочная и рвется от небольшого усилия. Тем не менее, этот минус с лихвой окупается ее невысокой стоимостью. Применяется сетка для того чтобы отделить строительные леса и аварийные фасады от внешнего пространства.

Баннерная виниловая сетка в отличие от полиэтиленовой значительно прочнее и может предотвратить падение довольно больших фрагментов. Вдобавок к этому на виниловую сетку можно нанести изображение подходящего фальшфасада. Следует добавить, что стоимость крепления сетки с нанесенным фальшфасадом дороже, чем монтаж обычной защитной строительной сетки.

Монтаж сетки на фасады – работа не из легких. Крепление, как правило, проводится в один прием, так как сильный порыв ветра может оторвать не зафиксированные фрагменты сетки. Поэтом сетку, толщиной четырем метра, специалистам приходится аккуратно сшивать, находясь при этом прямо на фасаде. Чуть что не так — и в сетке уже дыра. Работникам без опыта обычно монтаж фасадной сетки не поручается. Если сетку закрепить как следует, то она сможет прослужить от 3 месяцев до12. Использовать сетку дольше этого срока не рекомендуется.

Монтаж фасадной сетки

Монтаж сетки на фасад