Ремонт фасада

Без рубрики, Герметизация швов

Фасады не вечны. Со временем, под воздействием внешней среды, они ветшают и приходят в негодность. Для того чтобы поддерживать фасады в надлежащем состоянии необходимо регулярно проводить ремонт фасадов. Своевременные фасадные работы позволят предотвратить быстрое разрушение стен зданий.
Кроме того профессиональный ремонт фасадов применяется для обновления сложных архитектурных форм на стенах зданий. Фасадные работы, проведенные квалифицированными специалистами, превратят дом в настоящее произведения искусства. В противном случае внешняя облицовка стен станет образчиком неухоженности и запущенности.
До того как начинать ремонт фасада, следует в обязательном порядке установить причины, которые привели к деформационным процессам. В результате осмотра составляется план проведения ремонтных работ. Довольно часто приходиться обновлять кровельное покрытие и водостоки, а иногда требуется выравнивание стен, а также вынос кровли с целью создания небольшого навеса над стенами. Любое из перечисленных мероприятий может сопровождаться определенными трудностями, поэтому предварительная диагностика никогда не бывает лишней.
Каждый заказ на ремонт фасада предусматривает скрупулезное изучение состояния фасада здания на данный момент. Прежде всего диагностируются существующие повреждения. Внимание уделяется как явным проблемам, так и скрытым дефектам, которые в будущем могут стать причиной появления на поверхности фасадов других, уже более масштабных разрушений. К наиболее типичным повреждениями можно отнести такие проблемы, как: трещины, появляющиеся во время усадки, опадание штукатурки, отделение слоя краски, необработанные стыки, высолы (налет белого цвета) и оторвавшиеся плиты облицовки.
До того как начинать отделочные фасадные работы, наши специалисты полностью ликвидируют все встречающиеся дефекты и тщательно подготавливают основания. Вполне возможно, что на этапе подготовки потребуется очистка фасадов от копоти и атмосферного налета. Также может потребоваться ремонт или замена желобов, сливов и карнизов. Кроме этого для целого ряда случаев нелишним мероприятием будет предварительное утепление и гидроизоляция стеновых поверхностей и швов.
http://alpenholz.ru/Fasad.html