Герметизация межпанельных швов.

Без рубрики

Панельная плита в домах серии КОПЭ сделана по типу «сэндвич». Внутри него находится воздух (а должен быть пенопласт). Такая плита не теплее своих «одинарных» собратьев по той причине, что в ней отсутствует герметизация. Если бы такая плита была обработана герметиком, то воздух внутри нее отлично выполнял роль теплоизолятора. Но доступ и холодного воздушного потока, и влаги в жилые квартиры есть, поэтому недоработку необходимо исправлять.

В таких домах утеплять и герметизировать швы экономически затратно. Требуется не только много материала, но и времени на порядок больше. Чтобы заполнить все внутреннее пространство «сэндвича», необходимо использовать несколько упаковок монтажной пены. На стыке панелей в качестве утеплителя укладывается вилатерм. Если проделать отверстия в утеплителе и заполнить их монтажной пеной, то стык автоматически будет утеплен более качественно.

Если работа по утеплению и герметизации швов будет выполнена качественно и технологически правильно, то в квартире такого дома можно будет жить долго и комфортно, несмотря на недальновидный проект жилищного строительства.

Герметизация межпанельных швов.
Герметизация межпанельных швов.